Zukünftige Termine und Veranstaltungen

Aktuelle Informationen zur Schülerbeförderung:

Elterninformation der Landesschulbehörde:

Wann beginnt die Schule?

Unterrichtsbeginn mit halber Klassenstärke ist:

ab 18.05.2020 für die Drittklässler

ab 03.06.2020 für die Zweitklässler

ab 15.06.2020 für die Erstklässler

Die Kinder sollen in kleinen Gruppen unterrichtet werden. Deshalb kommt in täglichem Wechsel jeweils nur die halbe Klasse zur Schule – die Aufteilung wird Ihnen noch bekannt gegeben. Im Bus sollen die Kinder Mundschutz tragen. Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind einen Mundschutz erhält. Wenn Sie erste Krankheitssymptome bei Ihrem Kind feststellen, schicken Sie es auf keinen Fall zur Schule.

Arbeitsmaterial:

Ab Montag bekommen die Eltern von den Klassenlehrerinnen Informationen über die Arbeitsaufträge für die Kinder und über die Organisation von Abgabe und Austausch der Unterrichtsmaterialien. Wir bitten alle Eltern ihre aktuelle Emailadresse an die Klassenelternvertreter zeitnah weiterzuleiten. Sollten Sie von Eltern Kenntnis haben, die nicht über Email erreichbar sind, helfen Sie mit die Informationen der Lehrerinnen den Eltern weiterzugeben. Bitte schauen Sie täglich in ihr Email Postfach und nehmen Sie die Aufträge der Lehrerinnen ernst.

Einschulungsuntersuchungen:

Die Einschulungsuntersuchungen an der Grundschule Lüchow in der Zeit vom 16.04.2020 bis 30.04.2020 wurden abgesagt.  Den neuen Termin werden wir Ihnen rechtzeitig per Post mitteilen. Es ist aber nicht sicher, ob es vor den Sommerferien noch zu einer Einschulungsuntersuchung kommt. Wir bitten Sie deshalb, sollten Sie von der Regelung der flexibilisierten Einschulung Gebrauch machen wollen, stellen Sie bitte den Antrag formlos bei uns bis zum 30.04.2020. Sollten sich hier Änderungen ergeben erfahren Sie diese über unserer Homepage und zusätzlich per Post.

Die Grundschule Lüchow gewährt auch eine Notbetreuung. Sollten Sie in einer kritischen Infrastruktur tätig sein, melden Sie Ihr Kind bitte  bei uns an.

Erinnern Sie Ihre Kinder an die Hygieneregeln, die wegen der Coronakrise zur Zeit unbedingt zu beachten sind:

-Hände waschen (stündlich 20-30 Sekunden)

-Abstand halten (2 Meter)

-Husten und Niesen in die Armbeuge

und vor allem achten Sie darauf, dass Ihr Kind die sozialen Kontakte (Besuch von Freunden etc.) einstellt!

Sobald wir aktuelle Informationen haben werden wir diese auf unserer Homepage veröffentlichen.

Information für die Eltern der zukünftigen Erstklässler:

Sollten Sie nach dem 31.01.2020 in das Einzugsgebiet der Grundschule Lüchow gezogen sein, melden Sie sich bitte bei uns an.

Vergangene Veranstaltungen

Weitere Veranstaltungen finden Sie im Überblick für das Schuljahr 2019/20, 2018/19, 2017/18 und das Schuljahr 2016/17,