Zukünftige Termine und Veranstaltungen

Kinderschützenfest am Sonntag den 18.6. um 13 Uhr

Treffpunkt an der Eiche/Katerberg um 12.45 Uhr

Die Kinder der Eingangsstufen und Klassen gehen verkleidet zusammen mit dem Kinderschützenpaar im gemeinsamen Umzug von der Eiche bis zum Schützenplatz.

Jede Klasse geht unter einem gemeinsamen Motto und ist entsprechend verkleidet.

Die Kinder der vierten Klassen können nach dem Umzug am Preis- oder Königsschießen teilnehmen. Dazu gibt es am Dienstag den 13.6. um 17 Uhr ein Übungsschießen auf dem Schießstand.

Viel Spaß dabei!

Neues Angebot:  Elternfrühstück in der Schulküche

Frühstück mit „Inhalt“ – begleitet von Miriam Mentzel, Schulsozialarbeit

Termine bis zu den Sommerferien:  23.5.;  20.6. von 9.30 Uhr – 11.30 Uhr

frühstücken, andere Eltern treffen, sich austauschen über die Sorgen und
Freuden des Alltags, Impulse mitnehmen, Neues ausprobieren, Gemeinschaft
erleben, Fragen stellen, Antworten finden u.v.m.

Alle Eltern sind herzlich willkommen!

Schulwandertag zum Findlingspark am 12. Mai

Am 12. Mai wollen wir mit allen Klassen eine Sternwanderung zum Findlingspark (Clenze) durchführen. Mit dem Bus geht es um 8.00Uhr los. Die Kinder wandern dann mit ihren Klassen von verschiedenen Startpunkten los, um sich gegen 11Uhr auf dem Gelände des Findlingsparks zu treffen. Dort kann man die Steine aus grauer Vorzeit bestaunen oder auf dem großzügigen Gelände spielen. Für Essen und Trinken ist gesorgt.                                                               Die Veranstaltung endet so rechtzeitig, dass die Kinder, die nicht von den Eltern abgeholt werden, um 13Uhr an der Grundschule sind!

Englisch in der Eingangsstufe

Ab dem 2. Halbjahr des Schuljahres 2016/17 findet an drei Tagen in der Woche freiwilliger Englischunterricht für die Eingangsstufen statt. Dort begegnen die Schülerinnen der englischen Sprache auf spielerischer Weise.

Weitere Veranstaltungen finden Sie im Überblick für das Schuljahr 2016/17.