Liebe Eltern, liebe Kinder,

mein Name ist Miriam Mentzel und ich arbeite seit dem 02. Juli 2012 hier an der Grundschule als Schulsozialarbeiterin.

Ich informiere, berate, unterstütze und begleite Sie und Ihre Kinder bei schulischen und außerschulischen Schwierigkeiten.

Zu meinen Aufgaben gehören unter anderem:

• Hilfe bei Antragstellung zum Beispiel für das Bildungspaket
  • Ausbildung und Begleitung der Streitschlichter-Kinder gemeinsam mit Frau Zahlmann
  • Begleitung des Schülerrats
  • Durchführung des „FiSch“ (Familie in Schule)-Projekts gemeinsam mit Frau Henke
  • Organisation des Ganztagsangebotes
  • Durchführung der „Teamgeister“- Stunden in der Eingangsstufe
  • Beratung von Eltern, Kindern und LehrerInnen
  • Kontakt zu anderen unterstützenden Institutionen herstellen
  • Eltern und Kinder bei der Lösung ihrer Probleme begleiten (Mediation)
  • Und vieles mehr…

Meine Arbeit lebt von der vertrauensvollen Zusammenarbeit mit Ihnen, Ihren Kindern und meinen Lehrerkolleginnen. Alle Gespräche werden daher vertraulich behandelt.

——————————————————————————————————————–

Liebe Eltern,

auf den Seiten vom Biber-Blog finden Sie viele wertvolle Hinweise für die Erziehung und den Alltag mit Kindern. Vom Umgang mit kindlichen Ängsten über den Einsatz von konstruktiver Kritik bis hin zu Methoden, das Selbstwirksamkeitserleben und die Freundschaften Ihres Kindes zu stärken finden Sie hier Anregungen in Artikeln und liebevollen Filmen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und ausprobieren!

Sollten Sie Fragen haben, sprechen Sie uns gerne an!

——————————————————————————————————————–

Bei Fragen oder um einen Gesprächstermin zu vereinbaren, erreichen Sie mich von Montags- bis Freitagsvormittags im Bewegungsraum in der Schule, per E-Mail unter schulsozialarbeit@grundschule-luechow.de oder telefonisch unter 05841-7091138.