Zukünftige Termine und Veranstaltungen

Einschulung:

Erster Elternabend ist am Donnerstag, 27.08.2020 um 19 Uhr in der Grundschule Lüchow.  Pro Kind kann nur ein Elternteil am Elternabend teilnehmen.

Am Freitag, dem 28.08.2020 bietet die Kirche einen Einschulungsgottesdienst an. Hinweise dazu finden Sie auf der Homepage der St. Johannis Kirche Lüchow.

Die Einschulung findet am Samstag, dem 29.08.2020 statt. Die Kinder der Klassen E1, E2, E5 und E6 werden von 08.30 Uhr bis 10.00 Uhr eingeschult.

Die Kinder der E3, E4 und E7 werden von 11.00 Uhr bis 12.30 Uhr eingeschult.

Auf Grund der Abstandsregelungen können nur zwei Begleitpersonen an der Einschulungsveranstaltung teilnehmen.

CORONA:

Zurzeit läuft der Unterricht und die Einhaltung der Hygieneregeln den Umständen entsprechend reibungslos. Die reine Wissensvermittlung lässt sich durch den täglichen Wechsel der Gruppen gewährleisten. Dank an die Eltern für ihre Unterstützung!

Doch die Situation ist für Kinder und Mitarbeiterinnen belastend. Hände waschen, Abstand halten, Mund- Nasenschutz auf und ab, veränderte Pausenzeiten, längere Arbeitsphasen und täglicher Wechsel der Gruppen sind für alle ungewohnt und anstrengend. Es fehlen gerade im Grundschulbereich die sozialen Kontakte.

MASERNIMPFUNG:

Alle Schülerinnen und Schüler müssen bis zum 31.7.2021 eine Impfbescheinigung oder eine ärztliche Bescheinigung vorlegen, die erläutert, warum eine Impfung nicht möglich oder nötig ist. Nach den  Sommerferien ist es hoffentlich einfacher, diese im Büro einzureichen.

Aktuelle Informationen zur Schülerbeförderung:

Elterninformation der Landesschulbehörde:

Erinnern Sie Ihre Kinder an die Hygieneregeln, die wegen der Coronakrise zur Zeit unbedingt zu beachten sind:

-Hände waschen (stündlich 20-30 Sekunden)

-Abstand halten (2 Meter)

-Husten und Niesen in die Armbeuge

und vor allem achten Sie darauf, dass Ihr Kind die sozialen Kontakte (Besuch von Freunden etc.) einstellt!

Sobald wir aktuelle Informationen haben werden wir diese auf unserer Homepage veröffentlichen.

Vergangene Veranstaltungen

Weitere Veranstaltungen finden Sie im Überblick für das Schuljahr 2019/20, 2018/19, 2017/18 und das Schuljahr 2016/17,